10 de septiembre de 2014

Cookies de coco y avellanas

Modificación de la receta original de las famosas cookies. Cambiamos el chocolate por coco y avellanas.

cookies coco avellanas
Ingredientes
500g harina
150g mantequilla sin sal
2 huevos
150g azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
100g de avellanas molidas
100g de coco rallado

cookies coco avellanas
Pasos a seguir
1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
2. Batimos los huevos y añadimos la mantequilla derretida y el azúcar. Batimos todo hasta que quede homogéneo.
3. Incorporamos a la mezcla la cucharadita de bicarbonato, el coco rallado y las avellanas molidas.
4. Añadimos la harina de manera gradual para que la mezcla nos quede homogénea.
5. Preparamos cilindros con la masa. Los cubrimos con papel film y los dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Si lo deseamos podemos congelar la masa.

cookies coco avellanas
6. Cortamos el cilindros en trozos de unos dos dedos de grosor y los chafamos con las manos.
7. Colocamos las cookies en una bandeja para horno.
8. Cocinamos las cookies en el horno a 180º durante 15 minutos. Es importante no excederse del tiempo de cocción, no esperar a que las cookies estén doradas ya que al enfriar se endurecerán demasiado.
9. Pasados los 15 minutos dejamos enfriar sobre una rejilla.

cookies coco avellanas

No hay comentarios:

Publicar un comentario