23 de julio de 2014

Pastel fondant búho

Tarta forrada con fondant, decorada con flores y una figura con forma de búho. Divertida y original para una celebración.

Buho fondant cumpleaños
Ingredientes
1 bizcocho básicos 3, 2, 1
Nocilla
Fondant de color azul cielo
Fondant de color rosa
Fondant de color blanco
Fondant de color amarillo
Fondant de chocolate
Rotulador comestible de color negro
Una pizca de harina

Buho fondant cumpleaños
Pasos a seguir
1. Preparamos un bizcocho básico 3, 2, 1 en un molde redondo (podéis ver la receta aquí).
2. Una vez enfriado, partimos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos con nocilla.
3. A continuación cubrimos todo el exterior del bizcocho con nocilla. Esto nos servirá para que el fondant se adhiera.
4. Sobre una superficie lisa esparcimos un poco de harina y estiramos el fondant azul cielo con un rodillo. Forramos el bizcocho con el fondant.
5. De la misma manera, estiramos el fondant rosa y le damos forma para decorar la parte superior del pastel.
6. Hacemos pequeñas flores con fondant rosa y amarillo. Para pegar las flores en el pastel, mojamos un pincel en agua y unimos las partes haciendo un poco de presión y dejamos secar.
7. Para la trenza de la base de la tarta, preparamos dos hilos largos de fondant de chocolate y los entrelazamos entre sí.
8. Para realizar el búho, hacemos una bola de fondant de chocolate y le damos forma. Con la ayuda de un pincel humedecido en agua, pegamos los ojos, la barriga y las alas al cuerpo del búho. Añadimos pequeños detalles con fondant amarillo como el pico y las patas. Con el rotulador comestible dibujamos la pupila de los ojos.
9. Para conservar mejor el pastel, lo cubrimos con papel film transparente.

Buho fondant cumpleaños

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