Preparamos barritas de chocolate negro y coco perfectas para comer entre horas.
Ingredientes
200g de chocolate negro para postres
100g de coco rallado
3 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de bebida de soja o leche normal
Pasos a seguir
1. Preparamos el recipiente o bandeja donde haremos nuestras barritas y lo forramos con papel film para evitar que se queden pegadas.
2. Derretimos 100g de chocolate en el microondas, para ello ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y calentamos 1 minuto a media potencia. Vamos sacando y removiendo, volvemos a meter en el microondas hasta que este completamente derretido.
3. Vertemos una primera capa de chocolate en la bandeja forrada con film, lo extendemos con una espátula para que quede nivelado y lo metemos en la nevera unos 5 minutos.
4. Mientras, preparamos el relleno de coco. Mezclamos en un recipiente los 100g de coco rallado juntos con las 3 cucharadas de leche condensada y bebida de soja o leche. Removemos bien hasta que nos quede una pasta homogénea.
5. Sacamos la bandeja de la nevera y ponemos la segunda capa con la mezcla de coco. Nos ayudamos con la espátula para que quede todo plano y bien nivelado.
6. Por último hacemos la 3 capa de chocolate. Repetiremos el mismo proceso que al principio, derretiremos el chocolate al microondas y lo extenderemos con la espátula.
7. Guardamos otros 5 minutos en la nevera para que las dos capas de chocolate se hayan endurecido, después ya podemos cortar las barritas del tamaño que queramos.
8. Para conservarlas unos días guardar en la nevera dentro de un tupper para evitar que el chocolate se derrita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario