18 de agosto de 2015

Tarta lazo rojo

Tarta elegante y sencilla para alguien muy especial. Está rellena de chocolate blanco y decorada con fondant blanco con detalles de encaje y un lazo rojo.

tarta fondant lazo rojo 

Ingredientes
3 huevos
1 yogur (natural o de sabores)
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Mantequilla o margarina
Nocilla chocolate blanco
Fondant blanco
Purpurina roja comestible
*Cinta roja para decorar

tarta fondant lazo rojo

Pasos a seguir
1. Preparamos un bizcocho básico 3,2,1 (podéis ver la receta aquí). Nosotros una vez frío, lo hemos rellenado con nocilla de chocolate blanco, pero podéis hacer la receta del sabor que más os guste.
2. En este caso, hemos repartido la cantidad de la mezcla del bizcocho en dos moldes redondos, uno más grande que el otro para poner uno sobre otro.
3. A continuación derretimos un poco el chocolate blanco y cubrimos todo el bizcocho por fuera dejandolo liso y sin grumos.
4. Por otro lado vamos estirando con la ayuda de un rodillo el fondant de color blanco. Una vez tenemos lista la capa de fondant, procedemos a cubrir todo el bizcocho.


tarta fondant lazo rojo

5. Con cuidado vamos dejando caer el fondant para que no quede ninguna arruga ni pliegue. Con ayuda de las mano vamos alisando hasta que quede todo bien pegado y liso.
6. Una vez forrada la tarta podemos, opcionalmente, pasarle suavemente un rodillo con motivos de encaje, que marquen el relieve del dibujo.
7. Seguimos decorando la tarta, esta vez con una cinta roja que pondremos en la base de cada piso de la tarta y acabremos con un lazo.
8. Por último, espolvoreamos purpurina roja comestible en la parte de arriba de la tarta.


tarta fondant lazo rojo

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