26 de noviembre de 2014

Palmeritas de hojaldre

Hoy hemos preparado una receta de palmeritas de hojaldre, muy sencilla de hacer e ideal para picar algo.

palmeras hojaldre

Ingredientes
1 masa de hojaldre (preferiblemente rectangular)
100g de azúcar

palmeras hojaldre

Pasos a seguir
1. Extendemos bien la masa de hojaldre y le pasamos ligeramente el rodillo para que quede bien lisa.
2. A continuación espolvoreamos azúcar por toda la superficie y volvemos a pasar el rodillo por encima para que el azúcar quede bien integrado en la masa.
3. Procedemos a doblar la masa de la siguiente manera, llevaremos los dos extremos hacia el centro, espolvoreamos azúcar y volvemos a repetir la operación.

palmeras hojaldre
4. Finalmente doblamos sobre si misma la masa y nos quedara como una especie de "churro".
5. Aplastamos el "churro" ligeramente con el rodillo y cortamos tiras de aproximadamente un 1cm.
6. colocamos las palmeritas en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas ya que al subir el hojaldre aumentan su tamaño.
7. Cocinamos en el horno pre-calentado a 210 ºC durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas, le damos la vuelta y las dejamos 2 minutos mas.

palmeras hojaldre


No hay comentarios:

Publicar un comentario