Os traemos la receta de este postre que aparte de delicioso, es ideal para servir como postre en una comida o cena especial. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
Ingredientes
150g chocolate negro150g chocolate con leche
150g chocolate blanco
750ml de nata para montar
750ml de leche entera
3 sobres de cuajada
150g de azúcar (opcional)
Virutas de chocolate (opcional)
Virutas de chocolate (opcional)
Capa de chocolate negro:
1. Echamos en un cazo 150g de chocolate negro, 250g de nata, 250g de leche, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada.
2. Lo calentamos a fuego lento y vamos removiendo hasta obtener una crema homogénea y lo retiramos antes de que empiece a hervir.
3. Lo echamos sobre el recipiente que queramos y lo metemos en la nevera para que se enfríe y cuaje.
Capa de chocolate con leche:
1. Echamos en un cazo 150g de chocolate con leche, 250g de nata, 250g de leche, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada.
2. Lo calentamos a fuego lento y vamos removiendo hasta obtener una crema homogénea y lo retiramos antes de que empiece a hervir.
3. Lo echamos sobre el recipiente encima de una cuchara del revés (como si cayera el chocolate en forma de fuente) para evitar que el chocolate caliente agujeree la primera capa de chocolate.
4. Lo volvemos a meter en la nevera para que se enfríe y cuaje.
Capa de chocolate blanco:
1. Echamos en un cazo 150g de chocolate blanco, 250g de nata, 250g de leche, 50 g de azúcar (opcional, porque el chocolate blanco ya de por si es muy dulce) y un sobre de cuajada.
2. Lo calentamos a fuego lento y vamos removiendo hasta obtener una crema homogénea y lo retiramos antes de que empiece a hervir.
3. Lo echamos sobre el recipiente encima de una cuchara del revés y lo volvemos a meter en la nevera para que se enfríe y cuaje.
Es aconsejable preparar este postre el día antes de que se vaya a servir, para que haya estado suficientes horas en la nevera y las capas de chocolate hayan cuajado bien.
Podemos prepararlo todo en un molde grande, como si fuera una tarta. En nuestro caso, lo hemos preparado en moldes para flanes de silicona, y lo hemos servido individual decorado con unas virutas de chocolate blanco por encima. Con estas cantidades dan para aproximadamente unas 10 copas individuales.
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